Зачем нужна VIP-авиация?

В принципе, ответить на это вопрос можно достаточно просто: для того, чтобы оказывать авиационные услуги «особо важным персонам». Этот ответ, в принципе, правильный, однако требует некоторой конкретизации. Прежде всего, необходимо определиться с тем, кого можно считать VIP-персонами, и затем с тем, что же им нужно от авиации как таковой? Попробуем разобраться с этими не такими уж простыми и однозначными вопросами. 

Под «особо важными персонами», которых обслуживает VIP-авиация, подразумеваются люди, обладающие высоким социальным статусом и имеющие достаточно средств для того, чтобы оплачивать ее услуги. Они обходятся недешево, причем по очень простой причине: их качество чрезвычайно высокое, а действительно качественный товар или услуга не могут обходиться дешево просто, что называется, по определению. К «особо важным персонам», для которых работает VIP-авиация, относятся бизнесмены, видные деятели искусства и шоу-бизнеса, известные спортсмены, политики, словом те, которые сумели добиться в жизни определенного успеха и привыкли получать от нее истинное удовольствие. Воспользоваться ее услугами можно легко и просто, обратившись на этот сайт и арендовав самолет деловой авиации.

Как нетрудно догадаться из самого названия этой авиационной отрасли, чаще всего он оказывается необходим для того, чтобы совершать различные перелеты, связанные с делами бизнеса. На самолетах деловой авиации летают на переговоры, экономические симпозиумы и конференции, боссы крупных компаний наносят с их помощью визиты в филиалы, разбросанные по всему миру. Кроме того, состоятельные люди нередко летают на бизнес-джетах на отдых. Таким образом, можно констатировать, что самолеты бизнес-авиации используются, по сути дела, в тех же самых целях, что и самолеты авиации «обычной».

Еще одна достаточно важная функция, которую выполняют эти самолеты — представительская. Для немалого количества предпринимателей обладание бизнес-джетом (или хотя бы возможностью брать его в аренду) является важной частью их делового имиджа, за которым они сами следят чрезвычайно ревностно.